quarta-feira, 19 de outubro de 2011

SIMULADO DE CIÊNCIAS NATURAIS







                                                                                                                       
PROJOVEM URBANO
PREFEITURA MUNICIPAL DE JOÃO PESSOA
COORDENAÇÃO MUNICIPAL DO PROJOVEM URBANO
DIRETORIA DO POLO CORAGEM
UNIDADE FORMATIVA VI - JUVENTUDE E CIDADANIA
QUESTÕES PARA O SIMULADO DE CIÊNCIAS DA NATUREZA
QUESTÕES DA UF I
Marque com um X o sistema que tem como órgão principal o coração:
a)      (  ) Sistema respiratório
b)     (  ) Sistema circulatório
c)      (  ) Sistema endócrino
d)     (  )Sistema digestivo

1)      Como as máquinas, o homem também necessita de combustíveis. Qual alternativa abaixo representa a fonte de combustíveis para sua sobrevivência?
a)      (  ) Os alimentos
b)     (  ) o petróleo
c)      (  ) gasolina
d)     (  ) álcool

2)      Dê o conceito de uma saúde com bem estar físico, mental e social.
a)      (  ) Alimentação saudável com exercício físico;
b)     (  ) Exercício físico com uma alimentação a base de açúcar;
c)      (  ) Alimentar-se de açúcar, gordura e massas em excesso;
d)     (  ) Alimentação com frutas, verduras e pouca água.

QUESTÕES DA UF II
3)      Qual dessas é uma mistura heterogênea:
a)      (  ) água e vinagre
b)     (  ) água e açucar
c)      (  ) Água e óleo
d)     (  ) água e refrigerante

4)      Quais são os estados físicos da água?
a)      (  ) verbal, nominal e atual
b)     (  ) reflexão, atração e ação
c)      (  ) sólido, líquido e gasoso
d)     (  ) doce, azedo e salgado

5)      Através de que os vegetais conseguem sintetizar seus alimentos?
a)      (  ) hemodiálise
b)     (  ) fotossíntese
c)      (  ) vadossíntese
d)     (  ) foto alimentação


QUESTÕES DA UF III

6)      Identifiquem nas alternativas abaixo, transformações de energia em processos naturais e tecnológicos.
a)      (  ) água e areia
b)     (  ) estrume animal
c)      (  ) energia solar e energia elétrica
d)     (  ) N.D.A

7)      Encontre dentre as alternativas abaixo substâncias composta:
a)      (  ) H e O
b)     (  ) AG
c)      (  ) H2O e NACL
d)     N.D.A

8)      Assinale a alternativa abaixo, onde se encontra apenas substâncias simples:
a)      (  ) HCI
b)     (  ) H2O
c)      (  ) O2
d)     (  ) NH3


QUESTÕES DA UF IV

9)      Sabemos que existem doenças causadas por microorganismos (vírus, bactérias, protozoários, etc.). Podemos dizer que a gripe é uma doença causada por _________ e a pneumonia é uma doença causada por ________.
A alternativa que preenche melhor os espaços em aberto é:
a)      (  ) protozoários e vírus
b)     (  ) bactérias  e protozoários
c)      (  ) bactérias e vírus
d)     (  ) vírus e bactérias

10)  Embora os combustíveis sejam importantes no nosso dia a dia, a sua queima também pode gerar vários prejuízos ao meio ambiente. Entre os combustíveis que utilizamos, o menos prejudicial ao meio ambiente é:
a)      (  ) gasolina
b)     (  ) carvão vegetal
c)      (  ) biodiesel
d)     (  ) óleo diesel

11)  O uso contínuo do “fone de ouvido” pode ocasionar a perda da audição, danificando:
a)      (  ) o nervo auditivo
b)     (  ) o ouvido interno
c)      (  ) o tímpano
d)     (  ) a córnea




QUESTÕES DA UF V
12)   Como são classificados os animais:
a)      (  ) Vertebrados e invertebrados
b)     (  ) protista e monera
c)      (  ) fungi e protista
d)     (  ) vertebrados e fungi

13)  Qual é o principal poluente atmosférico, que causam danos a saúde e ao meio ambiente:
a)      (  ) CO2, dióxido de carbono, monóxido de carbono
b)     (  ) oxigênio e nitrogênio
c)      (  ) nitrogênio e oxigênio
d)     (  ) hélio e oxigênio

14)  Bactéria é um ser:
a)      (  ) Procariontes e unicelular
b)     (  ) eucariontes e unicelulares
c)      (  ) pluricelulares e procariontes
d)     (  ) unicelulares e multicelulares

QUESTÕES DA UF VI

15)  Determinar o PH da chuva ácida e identificar o fenômeno da chuva ácida:
O PH médio da chuva sem qualquer poluição é:
a)      (  ) 4,5
b)     (  ) 5,5
c)      (  ) 7,5
d)     (  ) 2,5

16)  Assinale a alternativa que indica CORRETAMENTE os gases do efeito estufa:
a)      (  ) O2  (oxigênio), H (hidrogênio), CO2 (dióxido de carbono)
b)     (  ) CO2 (dióxido de carbono), nO2 (óxido de nitrogênio) e CH4 (matano)
c)      (  ) N (nitrogênio), CFC’s (clorofluorcabonetos), H (hidrogênio)
d)     (  ) CH4 (metano), O2 (oxigênio) e NO2 (óxido de nitrogênio).

17)  Os métodos contraceptivos são classificados em Comportamentais, Barreira e Cirúrgico. Assinale a alternativa que corresponde r3espectivamente cada método:
a)      (  ) tabelinha – DIU – vasectomia
b)     (  ) vasectomia – DIU – tabelinha
c)      (  ) camisinha – DIU – laqueadura tubárica
d)     (  ) laqueadura – tabelinha – DIU tubárica






GABARITO:
1: B, 2:A, 3: A, 4:C, 5: C, 6: B, 7: C, 8: C, 9: C, 10: D, 11:C, 12: C, 13: A, 14: A, 15:A, 16:B, 17: B, 18: A.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário